【旧版】

招生信息about international college

常见问题

发布时间:2017/06/25 10:45:16      访问量:

(一)问:国际学院2017年有哪些办学项目?

答:2017年,我院共有三种形式的办学项目。1、教育部批准的中外合作办学项目:与英国格林威治大学合作举办的生物科学、环境科学专业本科项目和会计、工商企业管理专业专科项目;2、教育厅批准的国际教育本科实验班项目:与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作举办的农林经济管理、食品科学与工程专业本科项目;3、与美国俄勒冈州立大学、俄勒冈大学和夏威夷大学马诺阿分校、加拿大不列颠哥伦比亚大学(简称UBC大学)和布鲁克大学及澳大利亚南澳大学等合作举办的学分互认校际交流项目。


(二)问:国际学院今年中外合作办学项目招生形式怎样?录取办法如何?

答:今年我院继续招收中外合作办学学生,本科层次专业为生物科学(理科)、环境科学(理科)以及农林经济管理(文理兼招)、食品科学与工程(理科),面向湖南、四川、重庆、广东、湖北、山西招生,湖南省招生批次为本科一批,其他省市招生批次为本科二批,其中四川、重庆、广东三个省市单列招生代码。湖南省招生代码为4324,一本线上生源不足时,可在本科一批省控线下20分内录取,降分投档以考生填报的最后一次征集志愿为准。专科层次专业为会计、工商企业管理,只面向湖南招生,招生代码为4324。湖南省考生电子档案投到我校1日内,考生应与我校进行有效沟通,相关事宜详见湖南农业大学招生就业网公告。


(三)问:国际学院师资情况如何?

答:学院现有专、兼职教职员工110余人,硕士以上学历人员达100%。学院优秀的英语和专业课教学团队,全部由有出国留学背景、能用中英文教学、专业知识扎实、掌握国际先进教学理念和方法的教师组成,能确保学生享受优质的学习资源和服务。同时,学院常年引进来自英国、美国、加拿大、澳大利亚等国的一流专职外籍口语教师5-6人和特聘外籍专家20余人,在传授知识、提高语言能力及专业素质的同时,为学生提供多元文化交流背景,使学生在国外能尽快熟悉环境,缩短适应期。


(四)问:国际学院招生是否对考生英语有要求?

答:原则上要求高考英语成绩90分(含)以上;60分至89分录取者,必须在入学后第一学期利用课余时间参加学校出国语言培训中心雅思基础培训班补习至考试认定合格,考试不合格者在第二学期继续参加英语补习;60分以下的学生,原则上不予录取。


(五)问:国际学院学生的培养模式有哪些?文凭如何发放?

答:学院的培养模式有三种。一是国家任务内本科批的生物科学、环境科学专业中外合作办学项目,学生在国内学习3年,修满规定学分,雅思成绩合格,即可去国外合作大学学习1年,修满规定学分,符合湖南农业大学授予学士学位条件,获国外大学学士学位和湖南农业大学本科毕业证书和学士学位;二是国家任务内本科批的农林经济管理、食品科学与工程专业国际教育本科实验班项目,学生在我校学习4年,修满规定学分,符合湖南农业大学授予学士学位条件,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位,成绩达到要求者,可申请赴美国加州州立大学弗雷斯诺分校或其他合作大学攻读硕士学位;三是国家任务内高职专科批会计、工商企业管理专业中外合作办学项目,学生在国内学习3年(含第2学期在英国合作大学学习13周),修满规定学分,获湖南农业大学专科毕业证书,雅思成绩合格,可去国外合作大学学习1年,修满规定学分,获国外合作大学学士学位。


(六)问:什么是英国国际学期?具体课程是如何安排的?专科项目学生必须参加么?费用如何?

: 英国国际学期是面向专科项目学生,为促进学生实现培养目标,经英国格林威治大学与湖南农业大学共同协商制定的一项教学计划。该课程涵盖语言课程及相关专业的学术课程,总长为13周,9周为语言课程,4周为学术课程。就读并完成该课程,能帮助学生提高英语能力和专业水平,培养学生形成良好的国际视野和独立能力。所有录取并已入学的学生都必须参加该课程,完成课程并通过考试后可与国内的学分互抵。该课程费用分为学费和生活费两部分,总计10万元人民币左右。


(七)问:国际学院学生英语雅思通过情况如何?学生就业情况如何?

答:学院首届(2003级)38名毕业生,除12名同学在国内继续深造和就业外,其余26名同学全部出国深造。2007届至2016届出国学生的雅思考试通过率均超过70%。学院先后有600多名学生出国深造,已有500多名学生获国外大学硕士学位,100多名学生正在攻读国外大学硕士和博士学位。学成毕业的学生大多在英国、澳大利亚、加拿大、新加坡等国和北京、香港、上海、长沙等地工作,工作范围涉及银行、证券、民航、税务、教育、出版、外贸、医疗、机械制造等领域。


(八)问:国际学院首届生物科学专业学生出国、升学情况如何?

答:我院首届生物科学专业共有47名学生,其中19名学生赴英国格林威治大学深造,均已获得学士学位,并相继在英国伦敦大学学院、利兹大学、杜伦大学、澳大利亚昆士兰大学、香港科技大学、香港理工大学等国(境)外名校获得硕士学位,现有多名学生正在攻读博士学位;国内深造的学生中有4名考上湖南大学、华中农业大学、湖南农业大学等高校的硕士研究生,另有1名学生获得优秀本科生免试推荐攻读硕士学位资格被中南大学录取。


(九)问:国际学院学生出国签证情况怎样?出国学生在国外学习情况如何?

答:从2006年首届毕业生办理出国手续至今,我院学生出国签证通过率均为100%。学院先后有600多名学生出国深造,已有500多名学生获国外大学硕士学位,100多名学生正在攻读国外大学硕士和博士学位。


(十)问:英国格林威治大学有多少留学生?留学生住宿情况怎样?

答:格林威治大学现有来自160多个国家的36000多名学生,英国学生数约占80%,中国学生数约占2%。通常学生第一年会住在学校安排的宿舍,学校宿舍便利且安全。


(十一)问:英国格林威治大学开学时间在每年的几月份?英国格林威治大学学习每年学费是多少?可以打工吗?

答:开学时间为每年的9月。2017-2018年在格林威治大学本科学习最后一年的学费标准为12500英镑/年,国际合作学生有1000英镑奖学金,学生一次性付清学费可享受5%的折扣。在读学位类课程期间每周允许打工20小时,假期可打工。


(十二)问:赴英国格林威治大学学习的成绩要求是什么?语言没达到要求怎么办?

答:雅思总分6.0分且单项不低于5.5分、在校期间平均成绩不低于70分者,可直接进入英国格林威治大学完成本科最后一年的学习;雅思总分5.0-6.0分且各单项不低于4.0分、在校期间平均成绩不低于70分者,须参加英国格林威治大学为期2—9周的语言课程学习,语言课程结束通过综合测评合格后,进入格林威治大学完成本科最后一年的学习。

英国格林威治大学语言培训情况一览

雅思成绩

学时

总分6.0分,且单项有一门5.0分,其余单项不低于5.5

2

总分5.5分,且单项不低于4.0

5

总分5.0分,且单项不低于4.0

9


(十三)问:湖南农业大学中外合作办学项目学生在格林威治大学完成本科学业后,可以继续深造吗?

答:学生在格林威治大学完成本科课程并获得学士学位后,允许直接申请硕士研究生课程(学制1年)。英国格林威治大学驻中国代表处可根据学生成绩和要求,免费协助学生申请英国境内任何一所适合的大学攻读硕士学位。我校中外合作办学项目学生在获得学士学位后,如成绩合格,继续就读格林威治大学硕士课程,可享受10%的学费减免。成绩优秀者有机会获得全额奖学金、免学费就读格林威治大学硕士课程。


(十四)问:国际教育本科实验班项目学生能在第四年去美国合作大学学习吗?需达到什么条件?

答:学生在湖南农业大学学习3年并达到美国合作大学所规定的学术与英语要求后(通常为各门课程平均成绩达到75分以上,英语成绩达到雅思6.5分或者托福80分),可申请到美国合作大学相应专业学习1年;在美国合作大学顺利完成本科学习、并通过考试成绩合格的学生,符合湖南农业大学授予学士学位的条件,由湖南农业大学颁发本科毕业文凭及学士学位。国际教育本科实验班项目学生达到规定的学术和英语要求后,在第四年也可以选择去我院合作的加拿大、英国、澳大利亚的大学相应专业交流学习1年。


(十五)问: 要达到什么条件才能申请赴美国加州州立大学弗雷斯诺分校攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证;平均成绩75分以上,雅思成绩6.5分且单项6.0分以上(或托福80分),GMAT成绩550分或GRE300分以上者,可申请赴美国加州州立大学弗雷斯诺分校攻读硕士学位。


(十六)问: 要达到什么条件才能申请赴美国俄勒冈州立大学攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证;平均成绩80分以上,雅思6.5分(或托福80分且单项18分以上),GMAT 550分或GRE300以上者,可申请赴美国俄勒冈州立大学攻读硕士学位。


(十七)问: 要达到什么条件才能申请赴美国俄勒冈大学攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证;平均成绩80分以上,雅思7.0分(或托福90分),可申请赴美国俄勒冈大学攻读硕士学位,部分专业需要提交GMATGRE成绩。


(十八)问: 美国夏威夷大学马诺阿分校3+1+1项目的入学要求是什么?

答:国际教育本科教育实验班项目学生在我校学习3年,并达到美国夏威夷大学马诺阿分校所规定的学术与英语要求后(通常为各门课程平均成绩达到75分以上,英语成绩达到雅思6.5分或托福80分),可申请到美国夏威夷大学马诺阿分校学习2年攻读硕士学位。在夏威夷大学大学马诺阿分校顺利完成第一年学习,并通过考试成绩合格,同时又符合湖南农业大学授予学士学位条件者,可获得由湖南农业大学颁发的本科毕业文凭及相应学士学位证。在夏威夷大学马诺阿分校顺利完成第二年学习者,可获得美国夏威夷大学马诺阿分校颁发的相应专业硕士学位。


(十九)问: 要达到什么条件才能申请赴美国夏威夷大学马诺阿分校攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证;平均成绩75分以上,雅思6.0分,GRE无成绩要求,可申请赴美国夏威夷大学马诺阿分校攻读硕士学位。


(二十)问: 加拿大UBC大学3+2项目的入学要求是什么?

答:国际教育本科教育实验班项目中食品科学与工程专业学生,在我校学习3年,并达到加拿大UBC大学所规定的学术与英语要求后(通常为各门课程平均成绩达到78分以上,英语成绩达到雅思6.5分,单科成绩不低于6.0分)可申请到加拿大UBC大学对应专业学习2年。在加拿大UBC大学顺利完成2年学习,并通过考试成绩合格,同时又符合湖南农业大学授予学士学位条件者,可获得由湖南农业大学颁发的本科毕业文凭及相应学士学位证和由加拿大UBC大学颁发的相应专业学士学位证。


(二十一)问: 要达到什么条件才能申请赴加拿大不列颠哥伦比亚大学攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证,平均成绩85分以上,雅思成绩7.0分且单项6.5分以上,可申请赴加拿大不列颠哥伦比亚大学攻读硕士学位,部分专业需提供GMATGRE成绩。


(二十二)问: 要达到什么条件才能申请赴加拿大布鲁克大学攻读硕士学位?

答:学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位证,平均成绩80分以上,雅思成绩6.5分且单项6.0分以上(或托福80分,听说读写单项不低于19分),可申请赴加拿大布鲁克大学攻读硕士学位,部分专业需要提供GREGMAT成绩。


(二十三)问: 要达到什么条件才能申请澳大利亚南澳大学就读?

答:专科项目学生在我校学习3年,修满规定学分,获湖南农业大学专科毕业证书,且雅思总分6.0分且阅读和写作不低于6.0分、在校期间平均成绩不低于70分者,可申请进入澳大利亚南澳大学大学完成本科学习,雅思总分4.5-5.5分且在校期间平均成绩不低于70分者,须参加南澳大学为期10-30周的语言课程学习,语言课程结束通过综合测评合格后,进入南澳大学完成本科学习;本科项目学生在我校学习4年,修满规定学分,获湖南农业大学本科毕业证和学士学位,且平均成绩70分以上,雅思6.5分,其中阅读和写作不低于6.0分,可申请赴澳大利亚南澳大学攻读硕士学位。



点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号