【旧版】

学生工作about international college

国际学院举行青年马克思主义者培养工程暨业余团校团学干部初级培训

发布时间:2016/12/19 09:26:00      访问量:

  为提高国际学院团学干部的思想政治素质和工作能力,培养团学干部“刻苦学习,勤奋工作、勇于创新、自觉奉献”精神。12月10日,国际学院青年马克思主义者培养工程暨业余团校团学干部初级培训于九教北102开展,国际学院团委书记邓益成,第十三届团委学生会副主席邹佳慧、张逸覃出席此次活动,国际学院团委学生会部长以上及新任学生会干部,2016级各班班长,团支书参加此次培训。 培训班由第十四届团委副书记钟欣主持。 

   活动伊始,全体起立奏唱团歌。接着由国际学院学生会主席唐嘉睿宣读了培训纪律要求,要求全体学生干部遵守培训纪律,记录心得感悟。随后,国际学院团委书记邓益成老师以《学生干部的工作要求及成长路径》为主题,论述了作为学生干部应具有的工作理念。在工作要求上,他指出,“学生干部要具有‘三感’:使命感、责任感、荣誉感”, 并从这三方面介绍学生干部对待工作的态度。随后,他结合湖湘精神,解释了如何做好一名学生干部,并要求学生干部做到“会想事,能做事,干成事”的行事标准。在成长路径上,邓益成老师强调,“搞好学习是基本前提,干好工作是职责所在,提升能力是成长必需,全面发展是最终目标。”其后,他介绍了自国际学院创立起的优秀学生干部,倡导学习其优秀品质及工作作风,并希望学生干部能珍惜精彩青春时光,收获美好大学生涯,创造辉煌人生业绩。 

  接着,第十三届优秀学生干部代表邹佳慧、张逸覃就“学生干部如何找准自我定位和如何自我管理”发言。在自我定位上,邹佳慧指出作为一名学生干部先要找准自我定位,了解工作内容与要求,切实履行自己的职责。在自我管理上,张逸覃采用诸葛先生羽扇由来的例子,论述了学生干部该如何自我管理。最后,他们结合自己的团学工作经验为学生干部们提出了宝贵的建议,并希望学生干部能在工作中尽职尽责,为团委学生会的发展贡献自己的力量。培训班上,全体培训人员观看历史电影《建党伟业》,回顾党的历史发展道路,体会建党路的艰难曲折,铭记敢为人先的担当精神。 

  此次团学干培训,有利于增强团学组织的凝聚力,充分发挥团学干部模范带头作用,为团学干部在今后的工作中践行培训内容提供了宝贵经验 (国际学院团委新宣部 龙秋雨 徐绍杰 )

点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号