【旧版】

学生工作about international college

国际学院关于推荐预备党员发展对象的通知

发布时间:2013/11/12 00:00:00      访问量:
 

2011、2012级各班团支部:

学院在培养高素质人才的实践中,涌现出了一大批积极向党组织靠拢的先进分子,按照《中国共产党章程》的规定和“坚持标准,改善结构,慎重发展”的方针,根据学校党委、学院党总支的有关要求,国际学院学生党支部本学期拟在入党积极分子中(附件1:入党积极分子名单附后)发展一批条件成熟、各方面表现优秀的同学为预备党员。现将有关事项通知如下,请各班团支部遵照执行。

一、  预备党员发展对象的推荐方式和推荐条件

1.推荐方式为班团组织推荐或学生党支部提名。

2.推荐条件:必须是入党积极分子,学校党校结业半年以上,即为2013年上学期之前(既2013年5月30日之前)在党校培训并经考核合格的入党积极分子,并符合下列各项条件:

1)政治素质好:坚持四项基本原则,坚决拥护中国共产党的领导,有全心全意为人民服务的思想准备,关心政治,不断加强政治理论学习,具有一定的政治理论水平;

2)学习成绩好:学习态度端正,刻苦努力,无严重缺课现象,上学期上课缺勤不超过20学时,原则上无不及格科目,平均成绩在75分以上,班排名在前50%;

3)群众基础好:尊敬师长,友爱同学,在学习、工作、生活中严格要求自己,得到老师同学的普遍认可,积极参加学校、学院、班级集体活动并表现突出,在校、院、班级中发挥骨干和表率作用;

4)服务同学好:原则上现任或曾任学生干部,积极工作,勤勉认真,热心为广大同学服务,对党组织分配的任务能认真完成;

5)综合表现好:严格遵守校纪校规、学院规章制度,无违纪现象,经常向党组织汇报思想、学习、工作,自提出入党申请书以来向党组织提交的书面思想汇报不少于2份,接受党组织提出的意见、建议并努力做到,为加入党组织积极创造条件。

二、  预备党员发展对象的推荐及发展程序

1.班团组织推荐预备党员发展对象的程序为:

请各团支部接此通知后,于11月14日下午七八节课召开团员大会,由团支书邀请班主任到场指导,传达本通知精神及有关要求,采取自我推荐、群众推荐、民主投票、表决通过等形式决定推荐名单(必须为符合推荐条件),并填写推荐登记表(见附件)。根据学生党支部组织发展计划,2011级各团支部可推荐2-3名入党积极分子、2012级各团支部可推荐1-2名入党积极分子,推荐后学生党支部讨论并报学院党总支批准后确定预备党员发展对象名单。根据工作需要及相关要求,学生党支部可直接提名入党积极分子报学院党总支审批。

    2.预备党员的发展程序为:

班团组织推荐或支部提名发展对象——支部大会讨论考察对象名单——对发展对象进行考察——学院党总支审查——公示——召开支部发展预备党员大会——学院党总部谈话、审批(审查)——学校党委审批。

三、  其它注意事项:

1、请各班于11月15日(星期五)下午1:00前将推荐登记表交至学生第一党支部邓楷同学处(电话13142005462,食科农经生科环科专业各班)、学生第二党支部成亚静(电话15116132761,会计工管专业各班),逾期未交作弃权处理。

2、未尽事宜请咨询学院学生第一、第二党支部。                        

                       

                         国际学院学生第一、第二党支部

                        (国际学院学生工作办公室代章)

                         二〇一三年十一月十二日

点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号