【旧版】

学生工作about international college

【心理测试】你是不是真的很有修养?

发布时间:2015/10/07 00:00:00      访问量:
你是不是真的很有修养呢?不妨将下面这个简单的自我测验做一次。用“是”或“不是”回答下列问题。
1、你对待售货员或饭店的女服务员是不是跟你对待朋友那样很有礼貌呢?
2、你是不是很容易生气?
3、如果有人赞美你,你是不是会向他说“谢谢”呢?
4、有人尴尬时,你是不是觉得很有趣?
5、你是不是很容易展露笑容,甚至是在陌生人的面前?
6、你是不是会关心别人的幸福和舒适?
7、在你的谈话和信中,你是不是时常提到自己?
8、你是不是认为礼貌对一个男子汉无足轻重?
9、跟别人谈话时,你是不是一直很注意对方?
说明
1、答案:是。一个富有教养的人,不论是对什么样身份的人,始终都彬彬有礼。
2、答案:不是。动不动就生气的人修养不会很好。
3、答案:是。善于接受他人赞美是一种做人的艺术。
4、答案:不是。幸灾乐祸显出你的修养较差。
5、答案:是。微笑始终是你自己或其他人通往快乐的最好的入场券。
6、答案:是。关心体贴别人是一个人成熟和有魅力的第一个条件。
7、答案:不是。那些经常大谈他自己的人很少会受到别人的欢迎。
8、答案:不是。良好的风度和礼貌,是做人所必需而且应该具有的自然的反应。
9、答案:是。尊重别人的意见才能使别人尊重你。
点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号