【旧版】

学生工作about international college

国际学院关心下一代工作委员会概况

发布时间:2015/03/15 00:00:00      访问量:
 

 国际学院关心下一代工作委员会(简称学院关工委),成立于2010323日。目前由6位成员组成,由学院党总支书记聂庆益担任名誉主任,学院副书记李华兼任关工委主任主持日常工作,郑明新担任副主任,成员周仙娥,于宝芹,秘书徐波,其中离退休老同志3人,在职人员3人,体现了以老同志为主体的组织格局。在学校关工委的指导下,学院关工委以科学发展观为统领,积极开展关心下一代工作,在全体教职工和关工委老同志的共同努力下,院关工委成立以来连续三年被评为湖南农业大学关工委系统先进单位2010年、2012年两次获得主题教育优秀组织奖,院关工委主任李华和郑明新老师分别被评为校级关工委工作先进个人。

性质、宗旨:学院关工委是在校党委、行政领导下,在上级关工委指导下,以离退休老同志为主体、有关部门负责人和群众团体负责人参加的,以教育、疏导和关爱青年学生为目的的群众性工作组织,是学校在育人工作方面的参谋和助手。
   
关工委坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻科学发展观,坚持育人为本、德育为先,以爱国主义、集体主义、社会主义教育为主旋律,用马克思主义中国化的最新理论成果武装青年学生,着力提高青年学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,保障其合法权益,努力培养青年学生成为有理想、有道德、有纪律、有文化,德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

工作方针:关工委实行教育部关工委提出的围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”24字工作方针。

工作方法:关工委采取主动配合,积极协助一线搭台,协同唱戏的工作方法。

工作任务:发挥老同志的优势、特长,教育、疏导和关爱青年学生,使其成为德智体美得到全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。
点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号