教学科研about international college

中外合作办学本科项目——生物科学专业介绍

发布时间:2016/06/14 09:04:00      访问量:

1.项目名称

湖南农业大学与英国格林威治大学合作举办生物科学专业本科教育项目

2.专业名称

生物科学(与国外生物科学专业对接)

3.培养目标

本专业通过中外合作教育模式,国内3(对接国外合作大学前3年课程),国外合作大学本科学习1年,培养德、智、体、美全面发展,具有生物学基础理论、人体医学基本知识和基本技能,具有国际视野和坚实的数理化基础,受到系统的科学研究训练,了解生物科学的发展和前沿,能在生物科学与人体基础医学及其相关领域从事科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的应用型人才。

4.就业方向

本项目通过专业系统地学习生物科学方面的基本理论、基本知识,受到应用基础方面的科学思维和科学实验训练,了解生物学专业发展趋势和最新成果,毕业后可到科研机构或高等学校从事科研或教学工作,也可以到工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企、事业单位和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。 

5.课程设置

主干课程:Fundamental Biology and Physiology(生理学基础及其实验技术)、Basic Chemistry for Life Techniques(生物化学及其实验技术)、Introduction to Medical Science(医学导论)、Bioanalytical Techniques(生物分析技术)、Cell and Microbial Biology(细胞与微生物学)、Biostatistics(生物统计学)、Genetics(遗传学及实验技术)、Molecule Biology(分子生物学)、Conspectus of Disease(疾病概论)、Pharmacology(药理学)、Bioinformatics and Scientific Practice Capabilities(生物信息与科学实践能力)、Immunology(免疫学及其实验技术)等。

6.主干学科

化学、生物学、基础医学。

7.学制

4年(在国内学习3年,在国外合作大学学习1年;在国内学习4年)。

8.毕业文凭及学位

在国内学习3年,达到英国格林威治大学入学条件者,第4年进入格林威治大学学习,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获格林威治大学理学学士学位和湖南农业大学毕业证书及理学学士学位。第4年不去英国格林威治大学就读者,继续在我校完成第4年学业,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获湖南农业大学毕业证书及理学学士学位。

 

点击下载文件:
0

联系我们

学院办公室:0731-84635466(传真)

教务办公室:0731-84638482

学生工作办公室:0731-84635488

外事办公室:0731-84638390

地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号