【旧版】

教学科研about international college

国际教育本科实验班项目——农林经济管理专业介绍

发布时间:2016/06/14 09:00:00      访问量:

    1、项目名称  

  湖南农业大学与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作举办农林经济管理专业国际教育本科实验班项目  

  2、专业设置  

  农林经济管理(与国外农业经济专业对接)  

  3、培养目标  

  本项目引进美国先进的教育教学理念、农林经济管理专业课程和教学管理模式,为学生创造一个具有国际氛围的学习环境,培养适应国际形势发展需要,懂得国际经济运作,具有系统的现代管理科学、经济科学基础理论和农业科学基础知识,掌握农业经济管理的基本方法和技能,具有创新精神和良好的英语语言能力,能在各类涉农企业、相关政府工作部门和教育科研单位从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作的高素质国际型人才。  

  4、就业方向  

  本项目通过国际性的教育使学生具备国际农业经营管理、现代农业发展管理以及计算机应用的能力,可在中央和地方各级政府的综合经济管理部门、农业与农村管理部门、食品产业管理部门、政策调研机构和高等院校工作,或到大中型农牧企业和食品加工贸易企业、与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位工作。  

  5、课程设置  

  主干课程:Microeconomics(微观经济学)、Macroeconomics(宏观经济学)、Principles of Management(管理学原理)、Introductory Agricultural Economics(农业经济学)Management Economics(管理经济学)The Foundations of Statistics (统计学基础)Finance(金融学)International Economics(国际经济学)、Agribusiness Managerial Accounting (农业企业管理会计)Agricultural and Food Policy(农业和食品政策)Survey of Agricultural Economics and Agribusiness(农业经济和企业调查)Agribusiness Management(农业企业管理)Agricultural Marketing Analysis(农业市场营销分析)Farm Management(农场管理学)等。  

  6、主干学科  

  农林经济管理、经济学。  

  7、学制  

  4年(在国内学习4年。达到美国加州州立大学弗雷斯诺分校或其他合作大学硕士入学条件者,即可申请赴加州州立大学弗雷斯诺分校或其他合作大学攻读硕士学位)。  

  8、毕业文凭及学位  

  在国内学习4年,成绩合格并达到授予学士学位条件者,获湖南农业大学毕业文凭及管理学学士学位。平均成绩70分以上、雅思6.0分或托福70分以上者,可申请赴美国加州州立大学弗雷斯诺分校攻读硕士学位。 

点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号