【旧版】

教学科研about international college

转发:湘农教发〔2015〕96 号 关于做好2015年12月全国大学英语四、六级等考试工作的通知

发布时间:2015/12/18 00:00:00      访问量:

各学院(部、处):

2015年下半年全国大学英语四六级考试、英语应用能力A级考试将于1219日和20日上午进行,本次考试总共报考14891人,其中四级8284人,比上次大幅增加;考场分别设在第7、第10和第9教学楼。为进一步严肃考试纪律,坚决制止各种违纪、舞弊现象,形成公平、公正、规范的考试氛围,促进教风、学风及校风建设,切实做好本次考试工作,根据湖南省教育考试院全国大学英语四六级考试考务工作安排和教育部考试中心等相关文件精神,为确保考试安全平稳顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,总体部署,切实做好组考的各项准备工作

1.学校成立201512全国大学英语四六级考试、英语应用能力A级考试工作领导小组,负责本次考试的组织管理工作;

组 长:易自力

副组长:孙志良、田科雄

成 员:(姓氏笔画为序)毛祥成、田科雄、孙志良、刘启定、刘浩源、阳中万、沈岳、李家福、周 江、周晓红、易自力、邹定辉、徐 琳、覃红谭燕萍、戴荣四、各学院教学副院长与学工副书记

  责:领导本次考试工作;督促各工作小组按时完成好工作任务;及时处理考试组织中的重大问题和考试过程中突发事件。

2.考试办公室设考试中心;

3领导小组下设6工作小组;

1)考务工作组:

  长:田科雄

副组长:彭雪明

工作职责:制定考试的工作方案;负责考试工作的组织与实施,具体包括:考场编排、监考教师和考务工作人员的选聘、培训;考务工作材料的准备;试卷接送及考务材料报送。处理违纪舞弊考生。

2)安全保卫组

  长:李家福

副组长:张弼

工作职责:试卷安全保卫;考场秩序维护;考试违规行为查处与打击;互联网信息监控等。

3)后勤保障组

 :周 

副组长:刘浩源

工作职责考场设施设备的检修工作;考区及考场卫生打扫、考场开关门;考试期间水电的供应,电工及校医值班安排等。

4)督察组

  长:邹定辉

副组长:周晓红

工作职责:考试期间检查监考教师和考务人员到位及履行职责情况,是否使用非在职在岗人员监考;试卷的安全、保密、监控的检查,考风考纪的督查等。

5)宣传报道组

组 长:刘启定

副组长:沈 岳

工作职责:考试工作的宣传报道;电铃与校园广播的控制。

(6)考风考纪建设组

组 长:戴荣四

副组长:覃红燕

成 员:各学院学工副书记

工作职责:负责对全国大学英语四六级考试、英语应用能力A级考试参考学生的诚信教育。传达本次考试考风考纪要求及考试违规后果的严重性;考试过程中加强对考场的巡视,防范学生考试违规。

二、强化措施,严肃纪律,顺利完成考试的各项工作

1、全国大学英语四、六级考试是学校本科教育的重要任务和考核指标,其通过率是重要的评估指标;做好组考工作是各学院和职能部门的一项任务。为了确保考试安全,要加强对学生的正面教育和宣传,要求学生诚信参考。

各学院要采取多种形式对师生进行考风考纪方面的宣传教育,使学生、教师都能够以正确的态度对待考试工作。在学生中开展各种形式的诚信教育活动,要以一年来考试中违纪、舞弊的典型案例来警示学生,明确告知作弊后果,使学生充分认识到考试的严肃性和考试违纪、舞弊的危害性,树立“认真复习、诚实应考”的良好考风,使广大师生自觉维护和执行考试纪律,禁止考试违纪作弊行为的发生,努力营造公平、公正、诚实、守信的考试风气。

2、加强监考老师的选聘;加强考风建设,监考老师是关键;明确承担监考工作是教师和管理人员的工作职责和义务;加强监考老师的选聘工作,按要求选聘政治思想过硬、熟悉本科教学规律和监考业务的本单位在职在岗的专职教师和管理人员参加监考,鼓励高职称的专职教师和中层的管理干部参加监考工作。

三、加强宣传,强化培训,树立良好的考试风气

1、全体考务工作人员要认真学习和严格遵守《全国大学英语四、六级考试考务手册》,不断提高职业素养、法律法规意识以及识别高科技作弊器材的能力。不得弄虚作假,徇私舞弊;不得迟到、早退、脱岗、打瞌睡等;监考过程中不得使用手机,不得做与监考无关的事情;不得私自更换监考老师,不得使用工勤人员、退休人员和学生(含研究生)参加监考工作;学校纪委、督导处、人事处和教务处将组织检查并在校内进行通报。

2、各单位要统一协调,科学组织,适应考务工作规范化、程序化和科学化的要求,做好考试服务工作; 考试期间,要严格按照有关规定落实值班和报告制度;加强对学生网站、QQ群、微信、信息群发系统等媒体的指导,严禁传播、发布与考试相关的图片、文字等信息。

3全国人大常委会第十六次会议通过中华人民共和国刑法修正案(),自今年111日起施行。其中组织考试作弊或替考入刑成为引人注目的修正案条款。同时,湖南省正在开展社会信用体系建设,湖南省公民信息管理局将考试违规信息记入湖南省公民信息数据库中。请各学院大力宣传,通过各种有效的传播方式告知考生。

       湖南农业大学教务处

2015121

点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号