【旧版】

党务公开about international college

湖南农业大学毕业生党员组织关系转接须知

发布时间:2013/03/12 00:00:00      访问量:
 

党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。根据中央组织部有关规定,转接正式组织关系,应当凭据中国共产党党员组织关系介绍信,县级及县级以上地方各级党委组织部门才可以在全国范围内直接相互转移党员组织关系。

    一、毕业生党员组织关系转接办法

根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[200410号)规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

二、毕业生党员组织关系转接程序

(一)转往湖南省以外:

党总支(分党委)→校党委组织部→中共湖南省委教育工委组织部(学校代办)→县级及县级以上地方各级党委组织部门→所去单位党组织。

(二)转往湖南省以内:

党总支(分党委)→校党委组织部→县(区)组织部→所去单位党组织。

三、特别注意事项

(一)按期转接党员组织关系

毕业生党员务必妥善保管党员组织关系介绍信,并留意介绍信上的有效期和党组织名称,在有效期内到介绍信开具的党组织(见介绍信的抬头称呼)及时办理接转手续,落实党员组织关系。

(二)及时办理党员组织关系改派

毕业生党员因就业单位发生变动、介绍信填写错误及超过有效期等原因需要改派组织关系时,可持原介绍信在6个月内(从介绍信开出之日算起)直接到校党委组织部重新开具介绍信;超出6个月且无正当理由的,按照党章规定作自行脱党处理。

(三)毕业生党员档案的保存与转移

毕业生党员档案归入学生人事档案,并随学生人事档案一起保存、转移。

                                             

湖南农业大学党委组织部

                                                    0一二年五月

点击下载文件:
0
地址:湖南·长沙·芙蓉区·湖南农业大学·第12教学楼  邮编:410128  电话:0731-84635466(传真)84635422 84635488 84638390 84638482 湘ICP备05000003号
86-731-84618001ic@hunau.edu.cn
2017 © International College of Hunan Agricultural University.湘ICP备05000003号